Himenio con aguijones o hydnos frágiles, decurrentes, de color gris y fácilmente separables de la carne. Pie corto, macizo, de blanco a marrón. Carne blanquecina y después grisácea, que en ejemplares maduros tiene olor desagradable y sabor muy amargo. Ecología Aparece al final del otoño y en invierno, en pinares maduros. A veces formando grandes corros. Comestibilidad Comestibles los ejemplares muy jóvenes, desechando la base del pie. Posibles confusiones Con otras especies de su mismo género.
Seguidores
sábado, 20 de octubre de 2012
Seta sarcodon imbricatus
Sarcodon imbricatus
Sombrero carnoso de 7 a 25 cm. de diámetro, convexo y con el borde enrollado, para después hacerse aplanado y deprimido en el centro. Cutícula marrón, con numerosas escamas concentricas de color más oscuro.
Himenio con aguijones o hydnos frágiles, decurrentes, de color gris y fácilmente separables de la carne. Pie corto, macizo, de blanco a marrón. Carne blanquecina y después grisácea, que en ejemplares maduros tiene olor desagradable y sabor muy amargo. Ecología Aparece al final del otoño y en invierno, en pinares maduros. A veces formando grandes corros. Comestibilidad Comestibles los ejemplares muy jóvenes, desechando la base del pie. Posibles confusiones Con otras especies de su mismo género.
Himenio con aguijones o hydnos frágiles, decurrentes, de color gris y fácilmente separables de la carne. Pie corto, macizo, de blanco a marrón. Carne blanquecina y después grisácea, que en ejemplares maduros tiene olor desagradable y sabor muy amargo. Ecología Aparece al final del otoño y en invierno, en pinares maduros. A veces formando grandes corros. Comestibilidad Comestibles los ejemplares muy jóvenes, desechando la base del pie. Posibles confusiones Con otras especies de su mismo género.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario