Sombrero: De 6 a 15 cm. irregular, convexo aplanado, con el borde irregularmente lobulado. Carnoso, compacto, pruinoso aterciopelado, mate y seco, de color amarillo gamuza. Pie: Grueso, corto, generalmente excéntrico de color blanco pruinoso o del mismo color que el sombrero. Himenóforo: Aguijones apretados, cónicos, desiguales, algo decurrentes, frágiles y fácilmente separables, de color crema claro o similar al sombrero. Carne: Gruesa, frágil, de color blanco que vira al amarillo anaranjado al roce y contacto con el aire. Inodora y sabor ligeramente amargo. Esporada: Crema Hábitat y época de aparición: De verano a invierno, en grupos en el suelo bajo planifolios y coníferas Comestibilidad: Comestible de joven y ligeramente amargo con la edad, conviene darle un escaldado para quitarle el amargor y ablandarlo. (*)
Seguidores
domingo, 18 de noviembre de 2012
Seta Hydnum repandum ( lengua de vaca )
Hydnum repandum
Nombres sinónimos: Sarcodom repandum / Hydnum flavidum / Hydnum heimii
Nombres populares: Castellano: Lengua de vaca / Catalán: Llengua de bou / Vasco: Tripaki argi Gallego: Lingua de vaca
Sombrero: De 6 a 15 cm. irregular, convexo aplanado, con el borde irregularmente lobulado. Carnoso, compacto, pruinoso aterciopelado, mate y seco, de color amarillo gamuza. Pie: Grueso, corto, generalmente excéntrico de color blanco pruinoso o del mismo color que el sombrero. Himenóforo: Aguijones apretados, cónicos, desiguales, algo decurrentes, frágiles y fácilmente separables, de color crema claro o similar al sombrero. Carne: Gruesa, frágil, de color blanco que vira al amarillo anaranjado al roce y contacto con el aire. Inodora y sabor ligeramente amargo. Esporada: Crema Hábitat y época de aparición: De verano a invierno, en grupos en el suelo bajo planifolios y coníferas Comestibilidad: Comestible de joven y ligeramente amargo con la edad, conviene darle un escaldado para quitarle el amargor y ablandarlo. (*)
Sombrero: De 6 a 15 cm. irregular, convexo aplanado, con el borde irregularmente lobulado. Carnoso, compacto, pruinoso aterciopelado, mate y seco, de color amarillo gamuza. Pie: Grueso, corto, generalmente excéntrico de color blanco pruinoso o del mismo color que el sombrero. Himenóforo: Aguijones apretados, cónicos, desiguales, algo decurrentes, frágiles y fácilmente separables, de color crema claro o similar al sombrero. Carne: Gruesa, frágil, de color blanco que vira al amarillo anaranjado al roce y contacto con el aire. Inodora y sabor ligeramente amargo. Esporada: Crema Hábitat y época de aparición: De verano a invierno, en grupos en el suelo bajo planifolios y coníferas Comestibilidad: Comestible de joven y ligeramente amargo con la edad, conviene darle un escaldado para quitarle el amargor y ablandarlo. (*)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario